Cagliari panorama

Только спустя два с половиной года жизни на Сардинии, я наконец-то оказалась в её столице, городе Кальяри.

Вообще, мы планировали эту поездку уже несколько раз, но она всё время срывалась... В этот раз всё было более чем спонтанно. О том, что мы поедем в Кальяри на выходные, было решено в пятницу ночью. Именно в пятницу ночью мы забронировали b&b через Booking.com и со спокойной совестью отправились спать.

В субботу нам предстояло пересечь всю Сардинию с Севера на Юг, а это, на минуточку, почти 300 км по четырёхполосной "суперстраде" - будте осторожны, хоть дорожное полотно и очень приличного качества, случалось, что на дорогу выбегает крупный (или мелкий) рогатый скот. На пол пути мы решили заехать в Сардару на термальные источники. Оговорюсь сразу, там есть две структуры: старая (во всех смыслах слова) и новая. Мы, по глупости своей, поехали в Старые (как их называют "Античные" термы), ибо о существовании новых ничего не знали. В общем, не повторяйте наших ошибок, если не хотите окунуться в атмосферу Советского санатория =)

В Кальяри мы приехали вечером в субботу и сразу же заселились в замечательный Cento B&B в самом центре города. Это заведение, на самом деле, достойно самых высоких похвал - всё новое, чистое, номера огромные, в каждом - личная ванная и кухня, кровати удобные и даже два типа подушек на каждого гостя! В общем, определённо ДА! Единственная проблема - отсутствие паркинга по-близости, так что, если вы на машине, готовьтесь к небольшой прогулке.

Cagliari Sardinia
Flowers Cagliari

На следующий день, в воскресенье, нам предстояла прогулка по Кальяри. Благо, нас сопровождали местные друзья, которые знали куда идти и что делать, так что день прошёл очень интересно и насыщенно. 

Мы припарковались (спустя долгих лет поиска парковки) в районе Бастиона Кальяри. Оттуда на лифте можно подняться в верхнюю часть города, откуда открывается превосходный вид!

Cagliari City Center
Cagliari City Center
Cathedral of Cagliari
Cagliari

Несколько советов для путешественников:

 

Покушать в Ricciomania 

За десертами в Dulcis Pasticceria

Аперитив с видом на город в Libarium Nostrum

Шоппинг в Rinascente, Donne или более доступный по цене в La Corte del Sole а так же в небольших магазинчиках в центре города.

 

 

Не оставляйте в автомобиле ничего ценного.

Машины в Кальяри вскрывают даже из-за пары солнечных очков,

оставленных на приборной панели.

Cagliari Spritz
Dulcis Cagliari
Cagliari
Cagliari

Не грубите эмигрантам, продающим различные безделушки на парковках. Вам вполне могут нарочно повредить авто в момент Вашего отсутствия.

 

Будьте готовы к отсутствию парковок и неприятному запаху в самом центре города (всему виной нехватка туалетов), если Вы понимаете о чём я =)))

 

А вообще, Кальяри стоит посетить. Несмотря на все его минусы,

красота города и открытость местных жителей - большой и очевидный плюс!

Cagliari Architecture
Cagliari