Wonderful beach of Lanzarote

Ещё в августе мы запланировали наше зимнее путешествие. Дело в том, что Сардиния, хоть и Райский уголок, но зимой погода здесь бывает достаточно мерзкая с ветрами и невероятно высокой влажностью.

Мы прилетели на остров Ланзароте рано утром 9-го декабря 2015 года. Сразу же в Аэропорту забрали ранее забронированную машину. Воспользовались услугами CiCar и ни разу не пожалели. Машина новая, всего 30 тыс пробега, оплата наличными, без залога и блокированных средств на кредитке (я даже не знала, что в Мире ещё существует ТАКАЯ степень доверия).

Первым делом мы поехали искать бар, чтобы позавтракать. Прямо на набережной города Арресифе по смешной цене в 3 Евро на человека нам принесли кофе, свежевыжатый апельсиновый сок и огромный круассан. Неплохое начало! 

Orange Fresh Juise

Лансароте (или Ланзароте?) небольшой островок исключительно вулканического происхождения, на осмотр которого вполне достаточно недели. Но посетить его действительно стоит. Это нечто необычное... будто марсианские пейзажи в сочетании с кипельно- белыми городками на самом берегу Атлантического океана.

 

Lanzarote, природа Лансароте
Побережье Лансароте
Путешествие на Лансароте

Наш отель находился в местечке Плая Бланка, в котором, по большому счету, делать совсем нечего... НО! совсем рядом есть замечательные пляжи национального парка Playa de Papagayo, которые очень рекомендую посетить.

Young woman on the beach
Sunset on the Canary Islands
Playa Blanco

Чем заняться на Ланзароте? Взять машину на прокат и исколесить остров вдоль и поперёк! Побывать в Национальном парке Тиманфайя, спустится в пещеру Cueva de Los Verdes, там же, рядом, посмотреть Jameo del Agua - эти места уникальные, единственные в своём роде, которые вряд ли оставят равнодушными. 

В интернете многие советую так же Mirador del Rio - смотровая площадка на севере острова. Мы не зашли... просто как-то странно показалось платить за то, что рядом можно увидеть бесплатно =)

Достопримечательности Лансароте
Лансароте, отзыв
Море Лансароте

Что еще? Зоопарки! Мы были аж в двух! Первый, "Rancio di Texas", достаточно просторный, новый, идеальное место для детей. Из "вау" там белый тигр, пума и морские котики. Знаю, для многих котики абсолютно не "вау", но я их видела в первый раз и очень уж они хорошенькие =)

Второй зоопарк Tropical Park Guainante уютный, небольшой.... но в нём есть пингвины! Ма-а-а-а-аленькие такие пингвинчики, те самые, из Южной Африки и их даже разрешают погладить. Приезжать в зоопарк лучше в полдень, т.к. в 12:30 начинается шоу пингвинов. 

Южноафриканские Пингвины
Фенёк

В один из дней было запланировано съездить на соседний остров Фуэртевентура (Fuerteventura). Это второй по величине остров Канарского архипелага, на котором находятся самые красивые пляжи! Мы видели только Corralejo с его бескрайними песчаными дюнами и он потрясающий. Для себя решили, что следующая поездка на Канары будет именно на Фуэртевентура - исследуем все её райские уголки! 

Пляжи острова Фуэртевентура

Напоследок несколько советов, если вы решите всё-таки поехать на Ланзароте:

 

  • Семи дней вполне достаточно, чтобы полностью осмотреть остров и отдохнуть (Мы и вовсе уложились в пять)
  • Без арендованной машины на острове делать нечего, так что закладывайте автомобиль в свои расходы 
  • Отель лучше брать в Puerto del Carmen - это некий стратегический центр, полный жизни, магазинов, баров и ресторанов с огромным пляжем прямо в черте города
  • Посетите Национальный Парк Тиманфайя, чтобы ощутить мощь непрекращающейся вулканической деятельности 
  • Прогуляйтесь и искупайтесь на самых красивых пляжах острова - Caleta de Famara и Playa Papagayo
  • Старайтесь возвращаться в гостиницу засветло, ибо дороги плохо освещены
  • Перекусите на втором этаже тапас- бара Bodeguita в городке Тегизе
  • Высыпайтесь, развлекайтесь и улыбайтесь!
Канарские острова
Wonderful beach of Puerto del Carmen
Amazing beach, Atlantic ocean
Cute dog