Lanzarote, Canary Islands

Ещё в августе мы запланировали наше зимнее путешествие. Дело в том, что Сардиния, хоть и Райский уголок, но зимой погода здесь бывает достаточно мерзкая с ветрами и невероятно высокой влажностью.

Мы прилетели на остров Ланзароте рано утром 9-го декабря 2015 года. Сразу же в Аэропорту забрали ранее забронированную машину. Воспользовались услугами CiCar и ни разу не пожалели. Машина новая, всего 30 тыс пробега, оплата наличными, без залога и блокированных средств на кредитке (я даже не знала, что в Мире ещё существует ТАКАЯ степень доверия).

Первым делом мы поехали искать бар, чтобы позавтракать. Прямо на набережной города Арресифе по смешной цене в 3 Евро на человека нам принесли кофе, свежевыжатый апельсиновый сок и огромный круассан. Неплохое начало! 

Лансароте (или Ланзароте?) небольшой островок исключительно вулканического происхождения, на осмотр которого вполне достаточно недели. Но посетить его действительно стоит. Это нечто необычное... будто марсианские пейзажи в сочетании с кипельно- белыми городками на самом берегу Атлантического океана.

 

Наш отель находился в местечке Плая Бланка, в котором, по большому счету, делать совсем нечего... НО! совсем рядом есть замечательные пляжи национального парка Playa de Papagayo, которые очень рекомендую посетить.

Чем заняться на Ланзароте? Взять машину на прокат и исколесить остров вдоль и поперёк! Побывать в Национальном парке Тиманфайя, спустится в пещеру Cueva de Los Verdes, там же, рядом, посмотреть Jameo del Agua - эти места уникальные, единственные в своём роде, которые вряд ли оставят равнодушными. 

В интернете многие советую так же Mirador del Rio - смотровая площадка на севере острова. Мы не зашли... просто как-то странно показалось платить за то, что рядом можно увидеть бесплатно =)

Что еще? Зоопарки! Мы были аж в двух! Первый, "Rancio di Texas", достаточно просторный, новый, идеальное место для детей. Из "вау" там белый тигр, пума и морские котики. Знаю, для многих котики абсолютно не "вау", но я их видела в первый раз и очень уж они хорошенькие =)

Второй зоопарк Tropical Park Guainante уютный, небольшой.... но в нём есть пингвины! Ма-а-а-а-аленькие такие пингвинчики, те самые, из Южной Африки и их даже разрешают погладить. Приезжать в зоопарк лучше в полдень, т.к. в 12:30 начинается шоу пингвинов. 

В один из дней было запланировано съездить на соседний остров Фуэртевентура (Fuerteventura). Это второй по величине остров Канарского архипелага, на котором находятся самые красивые пляжи! Мы видели только Corralejo с его бескрайними песчаными дюнами и он потрясающий. Для себя решили, что следующая поездка на Канары будет именно на Фуэртевентура - исследуем все её райские уголки! 

Напоследок несколько советов, если вы решите всё-таки поехать на Ланзароте:

 

  • Семи дней вполне достаточно, чтобы полностью осмотреть остров и отдохнуть (Мы и вовсе уложились в пять)
  • Без арендованной машины на острове делать нечего, так что закладывайте автомобиль в свои расходы 
  • Отель лучше брать в Puerto del Carmen - это некий стратегический центр, полный жизни, магазинов, баров и ресторанов с огромным пляжем прямо в черте города
  • Посетите Национальный Парк Тиманфайя, чтобы ощутить мощь непрекращающейся вулканической деятельности 
  • Прогуляйтесь и искупайтесь на самых красивых пляжах острова - Caleta de Famara и Playa Papagayo
  • Старайтесь возвращаться в гостиницу засветло, ибо дороги плохо освещены
  • Перекусите на втором этаже тапас- бара Bodeguita в городке Тегизе
  • Высыпайтесь, развлекайтесь и улыбайтесь!