Как подготовиться к фотосессии

В этой статье я дам вам пару советов о том как же всё-таки подготовится к летней фотосессии, если ты – модель (клиент), учитывая тот факт, что говорим мы сейчас о Сардинии. Рассмотрим несколько сценариев съёмки чаще всего используемых на острове в частности и в целом в любом жарком туристическом месте, и выясним как к фотосессии подготовится.

 

 

Место и время

Об это позабочусь я, от вас требуется лишь доверится. Ну и желание встать на рассвете, если вы хотите фотосессию на пляже. Ведь на пляжах Сардинии в июле и августе не протолкнуться. Поэтому в эти месяцы снимать на пляже возможно только на рассвете. В мае, июне, сентябре и октябре можем поработать и на закате. То же самое, хоть и в меньшей степени, но относится и к городской съёмке.

Так же мы с вами выберем сценарий съёмки и место её проведения. Старый итальянский Борго или же пляж. А может, парусная яхта? От сценария будет зависеть то, какую    одежду выбрать и какой макияж нанести.

 

Загар

Я очень прошу своих клиентов воздержаться от загара за день до фотосессии. И уж тем более в день съёмки. К сожалению, мне очень часто приходилось работать с клиентами, которые ну ооооочень хотели подзагореть перед фотосессией и.... обгорали! Обгорали так что не справлялся никакой фотошоп. Кроме того, не забывайте, что если сегодня вы обгорели, то завтра вам просто гарантированы отёки, ибо кожа хоть как-то будет пытаться восполнить ту влагу, которую она потеряла. Кто хочет отёкшее лицо на фотографиях? правильно... Никто! Так что прошу вас, заклинаю не злоупотребляйте с загаром! А ещё прошу вас заранее подумать о том в каком наряде вы хотите фотографироваться и позаботится о том, чтобы купальник не оставил следов там, где не надо. Согласна, иногда белые следы от лямок купальника смотрятся очень красиво и даже уместно в некоторых пляжных съёмках. Если же, вам не нравится такой стиль, то выбирайте купальный костюм с умом. 

 

Макияж

Даже если в 30-ти градусную жару мы снимаем на пляже, макияжу быть. Девочки, не бойтесь что что-то там потечёт. Всё можно поправить. Но база нужна. Немного тонального крема, немного пудры и тушь для ресниц творят чудеса и действительно зачастую спасают ситуацию. Кроме того, нужно помнить, что камера "съедает" насыщенность цвета. Так что, красится надо немного ярче, чем в обычной повседневной жизни. Если вы не в ладах с кисточками, попросите вашего фотографа посоветовать хорошего визажиста. Я, кстати, сотрудничаю с прекрасными русскоязычными визажистами и стилистами по всей Италии. 

 

Одежда

Избегайте кислотных цветов, к сожалению они не всегда отражаются на вашей коже выйгрышными оттенками. Лучше выбирать натуральные природные цвета и оттенки. Пусть яркие, но не те, которые будут светится под флуорисцентной лампой.

Подумайте так же о том, что профессиональная фотосессия не случается каждый день и как бы вам не было удобно в домашних шортах, почему бы не сменить их на что-нибудь другое? Если мы говорим о семейной фотосессии или love story, совершенно необходимо сочетаться между собой по цвету и стилю. И тут я не говорю об обязательном присутствии каких-то необычных платьев со шлейфом. Даже рваные джинсы могут заиграть в тандеме с простой белой футболкой и красиво уложенными волосами.

​Одежда должна быть уместной, опрятной и по размеру (лучше свободней, чем врезающейся туда, куда она врезаться не должна... if you know what I mean ;)

Кроме того, я подсказываю своим клиентам какого цвета одежда подойдёт той или иной локации, учитывая период цветения различных растений, цвет скал или домов в том или ином городке.

 

Грамотный фотограф всегда спросит какие фотографии вы хотели бы получить со съемки. Вы можете указать фотографу на какие-то работы из его портфолио, которые вам особо понравились, или же отправить идеи, которые вы нашли на Pinterest. Кстати, на этой платформе у меня есть очень неплохие референсы для летних съёмок. Некоторые из них привожу как пример ниже.

Как видите, вариантов одежды великое множество. Очень важно - помнить про аксессуары. Серьги, шляпки, сумочки, платки - вещи которые часто спасают образ и помогают особенно на индивидуальных фотосессиях в ситуациях когда модель не знает "куда деть руки" или чувствует себя неловко перед камерой. В этой ситуации аксессуары становятся щитом и своеобразной защитой.

 

Ну что, список простых правил о том как подготовится к фотосессии у вас есть. И теперь вы можете с лёгкостью бронировать свою летнюю фотосессию на Сардинии или в любом другом Солнечном месте.

 

И не забывайте - профессиональная фотосессия - это способ привезти из отпуска нечто более ценное, чем магнитик на холодильник - воспоминание о вашем райском отдыхе.

 

​Чтобы заказать вашу фотосессию на Сардинии, просто напишите мне на info@irinaeller.com или здесь

 

Фотограф на Сардинии, фотограф в Италии, Семейная фотосессия, love story, фотосессия на пляже