ТО, ЧЕГО ВЫ ОБО МНЕ НЕ ЗНАЛИ

Life's not about waiting for the storm to pass...

it's about learning to dance in the rain.

Никогда бы не подумала, что в моей жизни будет происходить то, что происходит в ней сейчас. Наверное, я слишком плохо себя знаю. Или же, слишком плохо себя слушаю...

 

Вообще, по природе своей я всегда была неким "домоседом". Не потому что, не любила выходить из дома, скорее потому, что мне нравилось находится в моей собственной зоне комфорта. Так я и жила. Комфортно, но без излишеств. Пока в один прекрасный день, закончив Экономический Университет Санкт-Петербурга, я не поняла, что ничего не хочу. Вот в прямом смысле. Универ закончен, казалось бы, иди ищи работу и строй счастливое будущее! А я же хотела только выгуливать своего йоркширского терьера по имени Чипс и думала в какой цвет перекрасить стены в гостиной. Шли дни. Ничего не менялось.

 

Вообще, сейчас мне кажется будто после окончания Универа я бездельничала целую вечность. На самом же деле, я ограничилась двумя очень длинными месяцами. 

 

А потом зазвонил телефон. И этот звонок изменил мою жизнь. В прямом смысле. Мне позвонила Алёна - моя одногруппница из Универа, у которой всегда было очень интересное свойство - появляться в самые нужные моменты. Она и рассказала мне по эти гранты в Университет г. Сассари. Что говорить о Сассари, я ничего не знала даже о Сардинии (и как и все, ассоциировала её с сардинами). Вот так, благодаря Алёне, в декабре 2013 года я улетела в Ольбию, прихватив с собой двух других моих коллег по Универу. А Алёна, в итоге, улетела в Нью-Йорк проходить какое-то обучение от Еврейского Сообщества, а позже и вовсе переехала в Израиль. Вот так вот интересно складывается наша жизнь.

 

Спустя неделю после прилёта в Италию, вечером, в одном из баров ко мне подошёл ОН. Ну типичный итальянец. Кареглазый, черноволосый, одет с иголочки - вот как их и описывают всегда. До того дня я видела его всего раз и то мельком, в компании друзей. И вот подходит этот "товарищ" из глубины зала, наклоняется ко мне, смотрит в глаза (нахал!) и говорит: "Ну что, сегодня ночью спишь у меня?" от наглости такой, я смогла ответить только что-то из разряда "Полегче, парниша!".... Он улыбнулся и молча ушёл. Сейчас, спустя время говорит, что в тот вечер главной целью было произвести впечатление. Что ж, учитывая как всё сложилось, задача выполнена =)

 

И вот я уже два с половиной года живу на Сардинии. Магистратура закончена, первый год работы отработан, несколько крупных проектов за плечами, мы с Фабио строим планы на дальнейшее совместное будущее и единственное, что меня сейчас огорчает - то, что мои родители на отрез отказываются возвращать мне йоркширского терьера по имени Чипс =)

 

С любовью к своим читателям,

Ирина Эллер 

 

Июнь, 2016

История переезда
Я и Фабио
Написать мне